Überbackene Birnen

Erstellt von Katerchen

Köstliche überbackene Birnen mit Blauschimmelkäse und Preiselbeerkompott kann schon was. Ein Rezept für Gäste und Feinschmecker.

Überbackene Birnen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
300 ml Weißwein
150 ml Wasser
1 EL Zucker
3 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimt
100 g Blauschimmelkäse (Bavaria Blue, Roquefort)
4 TL Preiselbeerkompott

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und halbieren. Wein mit Wasser erhitzen, Zucker, Nelken und Zimtstange zugeben und die Birnen etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind.
  2. Dann die Birnen aus dem Sud nehmen und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel ausstechen. Den Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und auf die Birnenhälften geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei ca. 180 Grad, Ober- und Unterhitze überbacken bis der Käse schmilzt.
  3. Birnen auf Teller anrichten und in die Mitte jeweils einen Teelöffel Preiselbeerkompott geben.

Tipps zum Rezept

Es kann der Sud stark eingekocht werden und zu den Birnen gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
22,35 g
Eiweiß
8,14 g
Kohlenhydrate
32,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Kanguruh1

Dieses überbackenen Birnen sind eine tolle Vorspeise! Bei uns ist grad die Birnenernte im Gange, ich werde dieses Rezept bald nachkochen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis

Zichorie

am 12.09.2025 09:23 von Paradeis

Die Nadel der Kleopatra

am 12.09.2025 07:49 von MaryLou