Vanillepudding

Zutaten für 3 Portionen
34 | g | Bio Maisstärke |
---|---|---|
40 | g | Birkenzucker |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Vanilleschote |
500 | g | Milch halbfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der kalten Milch 7 Esslöffel mit der Maisstärke, den Birkenzucker und der Prise Salz mit den Schneebesen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Die Vanilleshote aufschneiden und das Innenleben vorsichtig mit einen Buttermesser oder Löffel hinaus kratzen und zur vorbereiteten Maisstärkenmischung dazugeben. Weiter gut verrühren.
- In der Zwischenzeit Milch im Topf vorsichtig erwärmen, bis sie zum Dampfen beginnt. Dann die Maisstärkenmischung unter ständigen Rühren dazugeben. Den Topf noch eine halbe Minute auf der heißen Platte stehen lassen - nicht aufhören zum rühren!
- Dann von der Platte nehmen. Eine weitere halbe Minute glatt rühren und in die gewünschten Förmchen gießen. Abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Statt Birkenzucker kann normaler Zucker verwendet werden. Statt Magermilch kann normale Milch verwendet werden.
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