Vanille-Schokostangerl

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl 405 |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | EL | Honig |
125 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | ungesüßter Kakao |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten ohne dem Kakao zu einem glatten Teig mit dem Knethaken in der Küchenmaschine verkneten.
- Den Teig halbieren und in die zweite Teighälfte den Kakao einkneten. Den hellen Teig und den dunklen Teig zu dünnen Strängen drehen und diese miteinander verschlingen. Etwa Stücke mit ca. 5 cm Länge abschneiden.
- Die Stangerl auf ein Backblech legen und bei 180° ca. 15 min. im Backrohr hell backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in einer Blechdosen aufbewahren.
User Kommentare