Vanilleeis mit kandierten Mandeln und Macademiaöl

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
200 | g | Mandeln |
500 | ml | Vanilleeis von Mövenpick |
5 | EL | Macademiaöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker mit Wasser aufkochen, Mandeln hinzugeben und unter Rühren einkochen bis der Zucker wieder "trocken" wird danach noch kurz weiterrühren bis er karamellisiert, die Mandeln auf einem Stück Backpapier verteilen und fest werden lassen (Vorsicht: heiß!)
- Das Vanilleeis etwas antauen lassen und mit drei viertel der kandierten Mandeln vermengen, danach in Schüsserln anrichten und mit den restlichen kandierten und gehackten Mandeln bestreuen, darüber etwas Macademiaöl geben. Nach Wunsch mit Schlagobers garnieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt für Erwachsene besonders gut mit einem Schuss Amaretto!!
User Kommentare