Vanillepudding

Selbstgemachter Vanillepudding schmeckt bedeutend besser als Fertigprodukte. Nochdazu ist das Rezept sehr einfach.

Vanillepudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

45 g Stärkemehl
500 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eidotter
3 EL Zucker

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding zuerst die Stärke mit 7 Esslöffel Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die angerührte Stärke dazugeben, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und und ca. 1 Minute kochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Eidotter in den Pudding einrühren. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülten Formen füllen und nach dem Auskühlen im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupf Schlagobers garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
5,77 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
30,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachter Pudding

SELBSTGEMACHTER PUDDING

Das Rezept für diesen Selbstgemachten Pudding ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz köstlich.

Butter Puddingcreme

BUTTER PUDDINGCREME

Diese Butter Puddingcreme ist eine einfache und rasche Lösung, wenn es mal schnell gehen soll. Das Rezept ist im Nu gemacht.

Puddingcreme für Torten

PUDDINGCREME FÜR TORTEN

Ein einfaches und schnelles Rezept ist die Puddingcreme für Torten. Sie passt für Obsttorten oder zu dunklen Torten.

Pudding mit Mandelmilch

PUDDING MIT MANDELMILCH

Das Rezept vom Pudding mit Mandelmilch ist ideal für Liebhaber der veganen Küche.

Rhabarber- Pudding

RHABARBER- PUDDING

Das Rhabarber- Pudding - Rezept ist der ideale Frühlingspudding.

Bananen Pudding Tiramisu

BANANEN PUDDING TIRAMISU

Verführerisches Bananen Pudding Tiramisu schmeckt himmlisch und ist ein einfaches Rezept zum Nachkochen für Jedermann.

User Kommentare

Teddypetzi

Ein einfaches Rezept und man kann es großartig erweitern, z.B. mit Himbeeren oder anderen Beeren, vielleicht einen Spritzer von einem Sirup.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe einmal einen Pudding nach Rezept gekocht, der wurde viel zu dick, drum bin ich etwas skeptisch bei selbstgemachten Pudding. Würde aber auch echte Vanille nehmen und keinen Vanillezucker.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Vielleicht mal die Mengenverhältnisse korrigieren. In den Packerl mit Puddingpulver ist auch nichts anderes drin wie Speisestärke sowie meist künstliche Aromen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich mache einen Pudding meistens selbst. Statt dem Vanillezucker verwende ich das Mark einer frisch ausgeschabten Vanilleschote.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe schon sehr lange keinen Vanillepudding mehr selbst gemacht. Dieses Rezept nehme ich zum Anlass, dass ich es immer einmal mache.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi