Vegane Mayonnaise
Erstellt von puersti

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Hanfsamen (geschält) |
---|---|---|
50 | g | Hanfmilch aus geschälten Hanfsamen (selbstgemacht) |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Spr | Marillenessig |
50 | g | Hanföl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Handmixer
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die geschälten Hanfsamen mit der selbstgemachten Hanfmilch und Meersalz püriert.
- Danach den Marillenessig zufügen und mit dem Handmixer cremig gerührt.
- Nun noch das Hanföl langsam zugießen und kräftig einrühren, sodass eine cremig Mayonnaise entsteht.
Nährwert pro Portion
52
4,20 g
4,08 g
0,29 g
User Kommentare
Und wenn ich keinen Marillenessig habe? Geht wahrscheinlich auch mit anderen Essigsorten. Ich setzt immer Feigen- Zimtessig selber an, werd das mal damit probieren.
Auf Kommentar antworten
Der Tipp mit dem Feigen-Zimt-Essig ist toll, da werde ich mir einen ansetzen. Aber mit diesen Hanfprodukten werde ich kaum eine Mayonnaise machen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Feigen-Zimtessig ist sicher eine interessante Alternative. Werde mir das Rezept gleich mal anschauen. Bin auf deinen Kommentar neugierig.
Auf Kommentar antworten