Veganer Schokokuchen

Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
100 | ml | Öl |
250 | ml | Wasser |
3 | EL | Backkakao |
250 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Schokokuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze zeitgerecht vorheizen und eine Tortenform mit Öl ausstreichen.
- Nun Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Kakao, Backpulver und Mehl vermengen und vorsichtig unter die Masse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passen auch sehr gut diverse Cremen, zB eine Bananencreme.
User Kommentare
Super, wieder ein Rezept mehr für meine Veganer und mich , danke für's Teilen. Ich werd es mal mit Hafermilch anstatt Wasser probieren, könnt mir vorstellen, dass der Kuchen dadurch noch ein wenig vollmundiger wird.
Auf Kommentar antworten