Veganer Speck aus Reispapier

Veganer Speck aus Reispapier ist eine pflanzliche Alternative zu herkömmlichem Speck. Ein geschmackvolles Rezept, das einfach, schnell und völlig vegan ist.

Veganer Speck aus Reispapier Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Marinade

3 EL Sojasauce
2 EL Pflanzenöl
1 EL Ahornsirup
0.5 TL Liquid Smoke
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
0.25 TL Salz
2 TL Tomatenmark
1 TL Senf

Zutaten außerdem

8 Stk Reispapierblätter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Schere

Zeit

17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für die Marinade nun Sojasauce, Öl, Ahornsirup, Liquid Smoke, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Tomatenmark und Senf gut verrühren.
  3. Dann das Reispapier mit einer Schere in 4 cm Streifen schneiden. Eine Schüssel mit Wasser bereit stellen. Zwei Streifen zusammenlegen und in das Wasser tauchen.
  4. Entweder die Reispapierstreifen durch die Marinade ziehen oder auf das Backblech legen und mit einem Pinsel mit der Marinade betupfen.
  5. Auf mittlerer Schiene 7 Min. backen, danach auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sowohl auf veganen Burgern als auch als Frühstücksbeilage begeistert diese vegane Speck-Alternative.

Für eine besondere Note können Gewürze wie Chiliflocken für Schärfe oder Hefeflocken für einen leicht käsigen Geschmack zur Marinade hinzugefügt werden.

Darauf achten, es nicht zu lange zu backen, sonst werden die marinierten Reispapierstreifen schnell zu dunkel.

Nach dem Backen wird der Speck erst richtig knusprig, wenn er etwas abkühlt. Geduld lohnt sich!

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
5,71 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
1,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Katerchen

Veganer Speck? Was man nicht alles macht um sich selbst zu täuschen. Reispapier ist Reispapier und Speck ist Speck, das eine verwende ich zur Herstellung von Frühlingsrollen und das Andere kommt vom Schwein und dann auf’s Rührei oder geräuchert zum Brot. Und da brauche ich auch keinen „flüssigen Rauch“.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn ich mir das Rezept durchlese, bekomme ich keinen Gusto dies nachzumachen. Ich esse kaum Fleisch, brauche aber diese Fälschung sicher nicht. Das bezieht sich auf alle pflanzlich hergestellten Produkte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder ein neuer TikTok-Hype

am 08.10.2025 10:50 von Katerchen

Nationalgarde im Einsatz?

am 08.10.2025 10:48 von Katerchen

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr