Veganer Vanillepudding mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Hafermilch (oder auch Dinkel) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 50 Milliliter von der kalten Hafermilch mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Sobald die Milch zu dampfen beginnt, kann das Zucker-Puddingpulver-Gemisch mit einem Schneebesen eingerührt werden. Ein paar Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und anschließend in Förmchen gießen und abkühlen lassen.
- Während der Pudding abkühlt, kann die Himbeersauce vorbereitet werden. Einen Teil der Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest zwei Esslöffel Staubzucker und zwei Esslöffel Wasser grob pürieren.
- Sobald der Pudding erkaltet ist, wird der aus den Förmchen gestürzt und mit der Himbeersauce und den Himbeeren garniert.
User Kommentare