Veganer Vanillepudding mit Himbeersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Hafermilch (oder auch Dinkel) |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Sauce
| 500 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 2 | EL | Staubzucker |
| 2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 50 Milliliter von der kalten Hafermilch mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Sobald die Milch zu dampfen beginnt, kann das Zucker-Puddingpulver-Gemisch mit einem Schneebesen eingerührt werden. Ein paar Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und anschließend in Förmchen gießen und abkühlen lassen.
- Während der Pudding abkühlt, kann die Himbeersauce vorbereitet werden. Einen Teil der Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest zwei Esslöffel Staubzucker und zwei Esslöffel Wasser grob pürieren.
- Sobald der Pudding erkaltet ist, wird der aus den Förmchen gestürzt und mit der Himbeersauce und den Himbeeren garniert.
Nährwert pro Portion
142
0,56 g
2,00 g
29,89 g
User Kommentare