Veilchen-Essig

Veilchen-Essig ist ein feines Rezept um Salaten einen ganz besonderen Flair zu geben.

Veilchen-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Weißweinessig
1 Stk Bio-Zitrone
30 Stk Duftveilchen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zitronen in Scheiben schneiden. Alles in Flaschen abfüllen und 2 Woche an einem warmen Ort stehen lassen, die Flasche(n) regelmäßig durchschütteln.

Tipps zum Rezept

Von den Veilchen kann nach Belieben auch mehr genommen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
0,48 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
12,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage. Er passt wunderbar zu Fleischgerichten aber auch zu anderen Mahlzeiten.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Aromatisches Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi