Vollkorn Chapatis

Erstellt von LKoch

Ein ausgefallenes Brot - Rezept sind diese Vollkorn Chapatis, ideal für eine Party.

Vollkorn Chapatis Foto kingapl / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

220 g Weizenvollkornmehl
220 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
4 EL Maiskeimöl
300 ml warmes Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Vollkornmehl und das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Das Salz und das Öl dazugeben. Mit den Fingern alles vermengen.
  2. Dann 200 Milliliter Wasser hinzugeben und verkneten, nach einiger Zeit das restliche Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Sodann den Teig in 16 Portionen aufteilen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Teigportionen zu einer flachen Scheibe ausrollen und in die heiße Pfanne geben.
  4. Nach 30-50 Sekunden, wenn sich der Rand weiß färbt, die Chapatis wenden und weitere 30-50 Sekunden backen. Wenn die Chapatis Blasen werfen, mit einem Pfannenwender platt drücken.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
2,79 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
19,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Schmalzes am 08.12.

am 08.12.2025 20:03 von hexy235

Entstehung der Europa-Flagge

am 08.12.2025 19:58 von hexy235

Wasserspeicher von Brünn

am 08.12.2025 18:54 von Lara1

Advent / Weihnachten Cocktail

am 08.12.2025 15:43 von Paradeis