Vollkorn Chapatis

Zutaten für 16 Portionen
220 | g | Weizenvollkornmehl |
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220 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Maiskeimöl |
300 | ml | warmes Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Vollkornmehl und das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Das Salz und das Öl dazugeben. Mit den Fingern alles vermengen.
- Dann 200 Milliliter Wasser hinzugeben und verkneten, nach einiger Zeit das restliche Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Sodann den Teig in 16 Portionen aufteilen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Teigportionen zu einer flachen Scheibe ausrollen und in die heiße Pfanne geben.
- Nach 30-50 Sekunden, wenn sich der Rand weiß färbt, die Chapatis wenden und weitere 30-50 Sekunden backen. Wenn die Chapatis Blasen werfen, mit einem Pfannenwender platt drücken.
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