Vollkorn-Nusskekse

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Haferflocken |
30 | g | Weizen-Vollkornmehl |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
60 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vollkorn-Nusskekse, zuerst Butter in einem Topf langsam schmelzen, Haferflocken hinzufügen und verrühren. Vom Herd nehmen.
- Nun Mehl mit Backpulver vermischen.
- In der Küchenmaschine die Haferflocken-Masse mit den Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und der Mehlmischung mit dem K-Haken kneten. Kurz in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 170° Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Kleine Kugeln formen und auf das, mit Backpapier ausgelegte, Backblech legen. Bei Ober und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
User Kommentare
Diese Kekse wären mir zu trocken, ich würde die Kekse da entweder immer zwei mit Marmelade oder mit Nougat füllen.
Auf Kommentar antworten