Vollkorn-Nusskekse

Erstellt von MaryLou

Die gesünderen Vollkorn-Nusskekse sind einfach in der Zubereitung und somit auch ein anfängertaugliches Rezept.

Vollkorn-Nusskekse Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Butter
100 g Haferflocken
30 g Weizen-Vollkornmehl
1 Msp Backpulver
100 g Walnüsse (fein gerieben)
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Backpapier Küchenmaschine

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Nusskekse, zuerst Butter in einem Topf langsam schmelzen, Haferflocken hinzufügen und verrühren. Vom Herd nehmen.
  2. Nun Mehl mit Backpulver vermischen.
  3. In der Küchenmaschine die Haferflocken-Masse mit den Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und der Mehlmischung mit dem K-Haken kneten. Kurz in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 170° Ober- und Unterhitze aufheizen.
  5. Kleine Kugeln formen und auf das, mit Backpapier ausgelegte, Backblech legen. Bei Ober und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
4,02 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
4,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

hexy235

Diese Kekse wären mir zu trocken, ich würde die Kekse da entweder immer zwei mit Marmelade oder mit Nougat füllen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1