Vollkorncrepes mit Beeren und Eis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Vollkornmehl |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
225 | ml | Milch |
3 | EL | Öl zum Braten |
400 | g | Beeren (Heidelbeere) |
8 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
1 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit Zucker, Salz, Mehl und Milch zu einem glatten Teig rühren, danach für etwa 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Den Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen, wer ein ISI Gerät hat macht´s einfach wie immer.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Portion Teig in die Pfanne gießen (eine nicht zu große Portion für dünne Crepes). Die Pfanne hin und her schwenken, danach kurz braten lassen und wenden zum fertig braten. So weitermachen bis der gesamte Teig verbraucht ist.
- 4 Crepes mit dem Eis belegen und die Beeren darüberstreuen, einige Beeren für die Deko zurückbehalten. Die Crepes locker zusammenfalten und je eine auf einen Teller legen. Etwas Obers neben jede Crepe setzen und mit den übrigen Beeren dekorieren. Jetzt noch etwas Zucker darüberstreuen und servieren.
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