Vollkornpizza mit Thunfisch

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
400 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Belegen
2 | Stk | Zwiebel |
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1 | TL | Salz |
1 | Dose | Paradeiser |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vollrohrzucker |
1 | Dose | Thunfisch |
150 | g | Käse (würzig) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Weizenvollkornmehl, dem Wasser, dem Germ, dem Salz und dem Olivenöl einen glatten Teig kneten. Diesen ca zehn Minuten lang kneten. Anfangs wirkt der Teig recht flüssig, durch das lange Kneten bekommt er dann aber die richtige Konsistenz. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nach ca 40 Minuten sollte sein Volumen deutlich vergrößert sein.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Diese mit Salz vermischen, zehn Minuten stehen lassen und dann mit Wasser abspülen.
- Die Paradeiser etwas zerkleinern und dann in einer flachen Pfanne, mit Salz und Vollrohrzucker vermischen und kochen bis die Flüssigkeit in der Pfanne deutlich weniger geworden ist.
- Weiters den Thunfisch etwas zerteilen und den Käse in Scheibchen schneiden.
- Dann den Teig in zehn gleich große Teile teilen und dann jedes zu einer kleinen Mini-Pizza formen. Alle auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit der Paradeisersoße bestreichen, den Thunfisch und die Zwiebeln und zum Schluss den Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
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