Waldbeermus Wassereis

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Waldbeeren waschen oder die tiefgekühlte Beeren auftauen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und pürieren. Wer möchte kann das Waldbeermus nun noch durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
- Das Waldbeermus nun in die vorbereiteten Eisformen füllen und für mindestens zwei Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist für 6 Eisformen mit je 70 ml Füllmenge ausgelegt.
Es empfiehlt sich am Anfang die eigenen Formen auszulitern um die Füllmenge der eigenen Formen zu kennen.
Dazu einfach eine Form mit Wasser befüllen und in einen Messbecher geben. Den Vorgang so oft wiederholen wie es Formen sind. Das ergibt am Ende die Gesamtfüllmenge die benötigt wird.
Es kann auch Honig oder brauner Zucker verwendet werden.
Der Zitronensaft kann auch durch Limettensaft ersetzt werden.
Anstelle von Waldbeeren kann man auch Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen nehmen.
User Kommentare
Ich nehme selten für Wassereis wirklich Wasser, entweder nur pürierte, sehr saftige Früchte oder eben Saft
Auf Kommentar antworten
Für so ein schmackhaftes Waldbeeren-Wassereis werden selbstgesammelte Heidelbeeren und Waldhimbeeren genommen.
Auf Kommentar antworten