Walderdbeeren-Fool mit Mövenpick Bourbon-Vanille

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Walderdbeeren |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
16 | Stk | Löffelbiscuits (Biskotten) |
8 | Kugel | Mövenpick Bourbon-Vanille |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Walderdbeeren verlesen, waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen. Eier trennen. Die Dotter mit der Hälfte Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schlagobers aufkochen und zur Dottercreme geben und über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht). Abkühlen lassen.
- Das Eiweiß und den übrigen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee behutsam unter die ausgekühlten Schlagobers-Dottercrème rühren.
- Die Löffelbiskuits in der Mitte brechen und in die Dessertgläser schlichten. Eventuell mit etwas Rum (bei Kindern einfach weglassen) beträufeln. Darauf schichtweise die Schaumcreme im Wechsel mit den frischen Walderdbeeren und einer weiteren Lage Löffelbiskuits schlichten.
- Mit der Crème abschließen. Für etwa zwei bis drei Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Die Gläser aus dem Kühlschrank holen. Dann pro Glas zwei Kugeln Mövenpick Bourbon-Vanilleeis darauf platzieren. Mit einigen Walderdbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren Schokoraspel bzw. die klein gehackte Schokolade in Form von Spitter oder Flocken darüber streuen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
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