Walnuss Brownies

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Walnüsse |
---|---|---|
100 | g | Zartbitterschokolade (gehackt) |
135 | g | Mehl |
40 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Pflanzenöl |
220 | g | Zucker |
100 | g | Seidentofu |
1 | TL | Vanillezucker |
80 | ml | Sojamilch (ungesüßt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Backrohr auf 190°C vorheizen.
- In einer kleinen Pfanne ohne Öl die Walnüsse auf mittlerer Hitze anrösten. Vorsicht: sie verbrennen leicht. Dann die leicht abgekühlten Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen.
- In einer großen Schüssel das Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz vermengen. In einer separaten Schüssel wird das Öl mit dem Zucker verrührt und schließlich Seidentofu, Vanillezucker, Walnüsse und Sojamilch eingearbeitet und glatt gerührt. Ebenso hinzu kommt dann nach und nach die Mehl-Mischung. Diese portionsweise behutsam unterheben.
- Die Backform leicht einfetten, den Teig hineingießen und glattstreichen. Nun für 25 bis 35 Minuten backen. Mittels Zahnstochermethode testen ob die Brownies fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Die Brownies abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare