Warmer Nudelsalat mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lachsfilet (mit Haut) |
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0,75 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1,5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
250 | g | Maccheroni (kurz) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zesten einer Zitrone (abgerieben) |
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2,5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Honig |
25 | g | Dill (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und dann mit der Hautseite nach unten im heißen Öl braten. Wenn er beinahe gar ist, die Hitze stark reduzieren und den Lachs umgedreht noch kurz fertig garen. Der Lachs sollte am Ende gerade so gar sein. Dann die Haut ablösen und das Fleisch in Stücke teilen, indem man es einfach auseinanderschiebt.
- Inzwischen das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Maccheroni darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit aus Zitronenzesten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig und Dill eine Marinade rühren.
- Die Nudeln sodann abgießen und sofort mit der Marinade vermischen. Auf Tellern anrichten und die Lachsstücke darauf verteilen.
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