Weichselkranz

Zutaten für 16 Portionen
0.5 | kg | Weichseln |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
0.25 | l | Kirschsaft |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kirschen entkernen, dann etwas vom Kirschsaft mit Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding von der Hitze nehmen und Kirschen unterheben.
- Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun den Teig entrollen und das Kompott darauf verteilen, dabei ca. 4 cm am Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig ein rollen, anschließend zu einem Kranz formen; mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 35 Minuten backen und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Sehr gut. Statt Kirschensaft beim Pudding haben wir Weichsel Saft verwendet. Werden wir wieder so machen.
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