Weihnachtliche Kirschmarmelade
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Glas | Sauerkirschen |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Glühweingewürz |
| 50 | ml | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
| 250 | ml | Kirschwein |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
| 1 | Stg | Zimt |
| 250 | ml | Kirschsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden in einem Sieb abgeseiht, danach werden sie mit Wein, Kirschsaft sowie der Zimtstange in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Das Ganze sollte aber nicht kochen, im Anschluss wird der Glühweingewürz-Beutel in den Topf gelegt und für 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen gelassen.
- Nun werden die Zimtstange sowie der Gewürzbeutel entfernt. Der Amaretto wird in den Topf dazugegeben und die Masse wird mit einem Stabmixer fein püriert.
- Anschließend wird der Gelierzucker dazugegeben und die Marmelade wird für 10 Minuten gekocht, so kann sich der Zucker auflösen.
- Zum Schluss wird die Masse in die Gläser abgefüllt und noch heiß verschlossen, so bleibt sie am besten haltbar.
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