Weinsoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Weißwein |
---|---|---|
10 | g | Mehl (glatt) |
1 | Schuss | Öl |
0.25 | l | Wasser |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | TL | Schnittlauch |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Öl in einem kleineren Topf erhitzen und danach mit Mehl stäuben. Das schnell stockende Öl-Mehl-Gemisch rühren und mit Wein und Wasser aufgießen. Jetzt noch kurz kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Mit Salz und etwas Suppengewürz würzen und aufkochen lassen. Wenn die Soße einmal aufgekocht ist, abschmecken, geschnittenen Schnittlauch dazugeben und bis zum Servieren warm halten.
Tipps zum Rezept
Den Schnittlauch so spät wie möglich dazugeben, da er sich sonst verkocht bzw. die schöne Farbe verliert.
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