Weinsoße

Mit einer Weinsoße lassen sich Fischgerichte schmackhaft verfeinern. Dieses Rezept ist einfach und es gelingt schnell.

Weinsoße

Bewertung: Ø 4,6 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Weißwein
10 g Mehl (glatt)
1 Schuss Öl
0.25 l Wasser
2 Prise Salz
0.5 Stk Suppenwürfel
1 TL Schnittlauch
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Öl in einem kleineren Topf erhitzen und danach mit Mehl stäuben. Das schnell stockende Öl-Mehl-Gemisch rühren und mit Wein und Wasser aufgießen. Jetzt noch kurz kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  2. Mit Salz und etwas Suppengewürz würzen und aufkochen lassen. Wenn die Soße einmal aufgekocht ist, abschmecken, geschnittenen Schnittlauch dazugeben und bis zum Servieren warm halten.

Tipps zum Rezept

Den Schnittlauch so spät wie möglich dazugeben, da er sich sonst verkocht bzw. die schöne Farbe verliert.

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