Weintrauben-Zwetschgen-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. In einem Topf ohne Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen bis keine rohen Früchte mehr vorhanden sind und sich ordentlich Saft entwickelt hat. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen.
- Dann die Zwetschgen waschen und entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker zum Traubenmus geben.
- Alles gut verrühren und dann zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen lassen und dann in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen.
User Kommentare
Eine Weintrauben-Zwetschken Marmelade ist eine gute Anregung. Wenn ich eine solche Marmelade koche, gebe ich noch eine Stange Zimt dazu.
Auf Kommentar antworten