Weißbrot
Erstellt von Pesu07
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | kg | Weizenmehl, Type 440 |
|---|---|---|
| 1 | EL | Salz |
| 10 | g | Backmalz |
| 600 | ml | Wasser lauwarm |
| 1 | Wf | Germ |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Backmalz selbstgemacht, Salz, aufgelöste Germ und Wasser ca. 10 Minuten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig noch einmal durchkneten, zu zwei Wecken formen, auf das Blech geben und wieder etwas gehen lassen.
- Währenddessen Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die beiden Wecken gut mit Wasser bepinseln und in das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Nun für ca. 10 Minuten bei 210 Grad backen, danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und für ca. 30 Min. fertig backen.
Nährwert pro Portion
292
0,97 g
9,43 g
60,20 g
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