Weisse Schoko-Mousse

Ähnlich wie ein Pudding, jedoch um einiges besser ist das Rezept Weisse Schoko-Mousse. Ein himmlischer Geschmack wird garantiert.

Weisse Schoko-Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (162 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 ml Schlagobers (steif geschlagen)
1 EL Grand Marnier
3 EL Wasser
150 g Schoko/Kuvertüre (weiß)
2 Stk Eiklar

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die zerbröckelte Schokolade in eine feuerfeste Schüssel mit den 3 EL Wasser geben und über ein heißes Wasserbad stellen.
  2. Schmelzen lassen, bis eine glatte Creme entsteht. Den Grand Marnier dazumischen. Eiklar steif schlagen und mit dem Schlagobers (steif) unter die abgekühlte Schokomasse ziehen.
  3. In eine Glasschale füllen, glattstreichen und ca. 3-4 Stunden kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Mit Esslöffel Nocken ausstechen und mit Schlagobers anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
11,85 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
8,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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