Weiße Weintrauben Marmelade
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weiße Weintrauben |
---|---|---|
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Einmachglas 330ml |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen, etwas andrücken, damit etwas Saft austritt. In einem Topf mit dem Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zum Kochen bringen.
- Nebenbei umrühren und fein pürieren. Nochmals aufkochen lassen und für mindestens 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Masse durch ein feines Sieb drücken, damit ein feines Marmelade ohne Fruchtstücke entsteht.
- Dann das heiße Marmelade in passende Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare