Weißes Pfirsich-Prosecco-Marmelade

Erstellt von Maarja

Ein weißes Pfirsich-Prosecco-Marmelade aus weißen Pfirsichen ist eine herrliche Kombination. Das Rezept passt wunderbar als Mitbringsel.

Weißes Pfirsich-Prosecco-Marmelade Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 kg Pfirsiche (weiß)
0,75 l Prosecco
1 kg Gelierzucker 2:1
10 Stk Minze (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Prosecco und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
  2. Als nächstes alles vermischen, etwas stehen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Nach dem Pürieren die Minze waschen und zugeben.
  3. Das Ganze zum Kochen bringen und mindestens 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Es bildet sich viel Schaum, diesen muss man abschöpfen.
  4. Wenn die Marmelade fertig gekocht ist, hat sie eine schöne Rosé-Farbe. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

ich hab Mal Fragen an maarja - Die Pfirsiche waschen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Also soll die HAUT DRANBLEIBEN und die Minze drinbleiben?! Wie lange ist das Marmelade bei normaler Lagerung haltbar?

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Raggiodisole

ich hab jetzt grad das Rezept ausprobiert, das hat vielleicht Wumms*ggg* und ich hab die Pfirsiche geschält, weil die Weißen , meiner Meinung nach, eine dickere Schale haben, die uns nicht wirklich schmeckt danke für das Rezept, Maarja

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

upps, ich wollt noch schreiben, dass sich die Marmelade bei dunkler und kühler Lagerung sicher 6- 12 Monate hält

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