Wildbeize

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Wurzelgemüse |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
0.25 | l | Essig |
2 | EL | Salz |
0.25 | l | Rotwein |
20 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Thymian |
2 | Zweig | Fichtennadeln |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wurzelgemüse ( Karotten, Sellerie Zwiebel usw.) putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Wasser, Essig und Salz in einem Topf aufkochen lassen und das Wurzelgemüse darin weichkochen.
- In die heiße Marinade den Rotwein, die Gewürze und die frischen Fichtennadeln geben. Erkaltete Wildbeize über das Fleisch leeren.
Tipps zum Rezept
In dieser Wildbeize kann man das Wildfleisch eine Woche liegen lassen.
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