Hirschragout

Erstellt von highspeed

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Hirschragout - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hirschragout.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.915 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch
1 Stk Karotte
2 Stk Schalotte
2 EL Butter
1 EL Bona Öl
1 EL Mehl
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Thymian
100 ml Rotwein
220 ml Wildfond (Bratensaft vom Wild)
1 Becher Crème fraîche
1 Prise Cayennepfeffer
4 Stk Wacholderbeeren
1 Bund Suppengrün
2 Stk Gewürznelken

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotte schälen, waschen und klein würfeln. Schalotten schälen.
  2. Die Häute und Sehnen vom Hirschfleisch entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das geputzte Suppengrün zufügen und unter Rühren weiter braten. Danach das Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Nun die Fleischwürfel im übrig gebliebenen Bratfett kräftig rundum anbraten, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Gemüse, Lorbeerblatt, Gewürznelke, Wacholderbeeren und Thymian dazugeben, mit Rotwein und Wildfond ablöschen und zugedeckt im vorgeizten Backofen bei 180° Grad, etwa 1 1/2 Std. schmoren.
  5. Lorbeerblatt, Gewürznelke und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen. Die Creme fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Spätzle servieren. Nach Wunsch können zusätzlich Champignons und oder Speck zugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
19,68 g
Eiweiß
3,73 g
Kohlenhydrate
16,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

JuliaCD

Wirklich ein tolles, einfaches Rezept! Ich habe das Fleisch in mundgerechte Bissen geschnitten und wir haben es mit Preiselbeeren gegessen. Ich hatte extra nach einem Rezept gesucht, bei dem ich das Fleisch nicht marinieren muss. Absolute Empfehlung!

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Silviatempelmayr

Ich gebe zum Kochen noch ein Stückchen Kochschokolade dazu. Das macht die Sauce etwas herber finde ich.

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Millavanilla

Ein köstliches Rezept, dazu noch Serviettenknödel und Rotkraut. Mmmmm, da kommt man ins schwärmen...

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hexy235

Ein wunderbares Rezept, so ein Hirschragout ist immer wieder etwas tolles, dann noch Knödel dazu und es ist perfekt

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vikingpower

Habe dieses Rezept zu Weihnachten gekocht, mit einem kleinen elektrischen, freistehenden Backofen. Suppengemüse ersetzt durch eine extra Karotte und eine Handvoll zerhackten Petersilie. Schmeckt fantastisch!

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MaryLou

Klingt das herrlich. Mit Semmelknödel wird das ein Genuss. Ich hoffe mir gelingt das auch, denn ich hab noch nie Wild zubereitet.

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Silviatempelmayr

Das wäre heute eine leckere Mahlzeit.Sieht wirklich toll aus. Dieses Rezept muss ich demnächst ausprobieren.

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