Wildschweingulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Wildschweinswade |
---|---|---|
3 | TL | Wildgewürz |
6 | EL | Butterschmalz |
0.5 | kg | Zwiebel |
6 | EL | Paprika |
0.5 | l | Rotwein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen in Butterschmalz andünsten.
- Das Wildgewürz mit Paprika kurz mitrösten, mit Rotwein aufgießen, das Fleisch zufügen und ca. 2 bis 2,5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, bis das Fleisch kernig-weich ist. Bei zu wenig Flüssigkeit mit etwas Wasser aufgießen und eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nudeln, Semmelknödel, Spätzle oder auch Blaukraut.
User Kommentare
Das Wild Gulasch schmeckt sehr gut und dieses machen wir in doppelter Menge und frieren wir dann portionsweise ein.
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So ein Wildschweingulasch ist immer ein Sonntagsessen. Ich gebe in die Soße noch Schlehensaft hinein. Dazu serviere ich selbst gemachte Spätzle.
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