Rehgulasch

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.


Bewertung: Ø 4,3 (5.224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rehgulasch (Schulter oder Keule)
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Wildgewürz
1 Stk Granatapfel, Kerne
50 ml Rotwein
500 ml Wasser

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rehgulasch zuerst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Das Rehfleisch unterrühren und von allen Seiten scharf anbraten.
  2. Nun das Fleisch mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze für 1 Stunde köcheln lassen. Dabei reduziert sich die Flüssigkeit. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken.
  3. Den nach der Garzeit reduzierten Bratensaft mit dem Rotwein aufgießen.
  4. Zum Schluss den Rehgulasch auf einem Teller anrichten und mit einer halben Pfirsichscheibe und Preiselbeeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Rehgulasch eignen sich Spätzle, Rotkraut und/oder Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
0,29 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
6,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein vollmundiger, eher milder Rotwein, wie zum Beispiel ein Zweigelt, Merlot oder Blauburgunder harmoniert mit dem Rehgulasch sehr gut.

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User Kommentare

hexy235

Die Granatapfelkerne harmonieren sehr gut mit dem Geschmack von Wildfleisch, muss ich probieren, habe bis jetzt immer Preiselbeeren genommen.

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Sophiephie

Wieviel Wasser soll ich da reinkippen? 50ml? 5 Liter? Wie soll man das nachkochen, wenn da keine Mengenangabe steht?

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GuteKueche-Admin

500 ml Wasser. Steht jetzt im Rezept dabei.

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Sophiephie

Vielen, vielen Dank! Dann versuch ichs mal und guck, wie's wird! Danke für die schnelle Hilfe. Sehr toll :)

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Gscheithaferl

Ich kapier's leider nicht: Das Fleisch mit Wasser aufgießen und (...) den Bratensaft mit Rotwein aufgießen. Wie soll das denn gehen?

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GuteKueche-Admin

Rezept wurde überarbeitet und die Beschreibung nun etwas verständlicher ausgeführt.

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Pesu07

Ich habe es einmal probiert, dass ich Rehgulasch vor dem Servieren mit knusprig gerösteten Speckwürfel bestreue (habe ich einmal so gesehen) - schmeckt sehr gut.

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Katerchen

Beim Rehgulasch stellt sich mir die Frage, welches Fleisch vom Reh verwendet werden soll. Ich würde mehr Rotwein nehmen und einkochen lassen, ergibt dann genügend Soße. Und wenn es für 4 Personen reichen soll müssen genügend Beilagen wie Kartoffeln oder Nudeln dazu.

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GuteKueche-Admin

Für das Rehgulasch nimmt man am Besten Rehfleisch aus der Schulter oder Keule. Wir haben diesen Hinweis im Rezept noch ergänzt.

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