Hirschbraten in Sauce

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

Hirschbraten in Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (1418 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch
4 EL Öl
20 g Mehl
1 EL Tomatenmark
2 EL Sauerrahm
500 ml Wildfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Rotwein
100 g Wurzelgemüse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Hirschbraten gut mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einem flachem Topf in Öl auf hoher Stufe anbraten. Dann das geputzte und gewaschene Wurzelgemüse hinzugeben und das Tomatenmark beigeben.
  2. Nun auch das Gemüse gut anrösten und anschließend mit dem Rotwein alles ablöschen. Weiters mit dem Wildfond alles aufgießen.
  3. Danach den Bräter in das Backrohr stellen und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze etwa 2 Stunden garen.
  4. Sobald das Fleisch gar ist, auf einem Teller tranchieren.
  5. Zum Schluss Mehl und Sauerrahm vermengen und in die Bratensauce geben. Diese dann ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann passieren und die fertige Sauce dann über die Fleisstücke gießen.

Tipps zum Rezept

Perfekt zu Wild hamoniert Rotkraut.

Weiters kann man Wild mit kleinen Röstinchen und einer Pfirsichhälfte mit Preiselbeeren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

Hase nach Jägerart

HASE NACH JÄGERART

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Wildschweingulasch

WILDSCHWEINGULASCH

Das Wildschweingulasch ist ein einfaches Wildgricht, trotzdem ist dieses Rezept eine Sensation.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuss. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Wildschweinragout

WILDSCHWEINRAGOUT

Dieses Rezept für Wildschweinragout ist ein richtiger Geheimtipp! In der Herbst- und Wildbrettzeit ein willkommenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE