Hirschbraten in Sauce

Ein tolles Wildgericht ist der Hirschbraten. Sie werden vom Rezept angetan sein.

Hirschbraten in Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (675 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch
4 EL Öl
20 g Mehl
1 EL Tomatenmark
2 EL Sauerrahm
500 ml Wildfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Rotwein
100 g Wurzelgemüse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Hirschbraten gut mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einem flachem Topf anbraten. Das Wurzellgemüse hinzugeben und das Tomatenmark beigeben. Das Gemüse gut anrösten und anschließend mit dem Rotwein alles ablöschen. Weiters mit dem Wildfond alles aufgießen.
  2. Danach alles ins Backrohr geben für ca. 2 Stunden bei 180°C.
  3. Sobald das Fleisch gar ist, auf einem Teller tranchieren.
  4. Mehl und Sauerrahm vermengen und in die Bratensoße geben. Diese dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße zum Schluss noch passieren und die fertige Soße dann über die Fleisstücke geben.

Tipps zum Rezept

Perfekt zu Wild hamoniert Rotkraut.

Weiters kann man Wild mit kleinen Röstinchen und einer Pfirsichhälfte mit Preiselbeeren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

Hase nach Jägerart

HASE NACH JÄGERART

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuß. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Wildschweingulasch

WILDSCHWEINGULASCH

Das Wildschweingulasch ist ein einfaches Wildgricht, trotzdem ist dieses Rezept eine Sensation.

Wildschweinragout

WILDSCHWEINRAGOUT

Dieses Rezept für Wildschweinragout ist ein richtiger Geheimtipp! In der Herbst- und Wildbretzeit ein willkommenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE