Wildragout

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

wildragout.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3.253 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein)
1 Becher Crème-fraîche
500 ml Fleischbrühe
150 ml Wildfond
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Gewürznelken
0.5 TL Thymian, getrocknet
150 ml Rotwein
2 TL Preiselbeermarmelade
1 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
100 g Speck, durchwachsen
2 EL Mehl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wildfleisch in 2 bis 2,5 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Fleischbrühe mit Wildfond in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben. In einem anderen Topf Butterschmalz schmelzen lassen und die Speckwürfel darin auslassen.
  3. Die Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten braun anbraten - salzen und pfeffern.
  4. Zwiebelwürfel beifügen und kurz mit anbraten, dann mit Mehl abstäuben.
  5. Mit der Hälfte der heißen Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Deckel auflegen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Hin und wieder Flüssigkeit nach nachgießen.
  6. Preiselbeermarmelade und Rotwein unterrühren. Cremè Fraîche unterschlagen und das Ragout noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle, Preiselbeeren, Serviettenknödel und knackiger Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

rehkeule-nach-omas-art.jpg

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

rehbraten.jpg

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

rehgulasch.jpg

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

rehragout.jpg

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

wildschweinbraten.jpg

WILDSCHWEINBRATEN

Mit diesem Wildschweinbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hirschbraten.jpg

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

User Kommentare

tinschi5

Ein sehr gutes Rezept, dass auf jeden Fall gespeichert und wieder gekocht wird. War sehr gut, einfach perfekt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich habe das Wildragout bereits mit Rehfleisch und Hasenfleisch zubereitet. Preiselbeermarmelade habe ich auch schon durch Johannisbeer/Ribiselmarmelade ausgetauscht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67