Zillertaler Krapfen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Roggenmehl |
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5 | Schuss | Wasser nach Bedarf |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Fülle
1 | Prise | Salz |
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500 | g | Kartoffeln |
250 | g | Topfen |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt muss man die Zutaten zu einem Teig verrühren und soviel Flüssigkeit dazugeben, dass ein mittelfester Nudelteig entsteht. Dann muss man aus dem Teig einen Teil herunterschneiden, zu einer Rolle formen und diesen dünn auswalken.
- Für die Fülle werden die Erdäpfel gekocht und passiert, mit Topfen, Salz und Schnittlauch vermischt. Dann gibt man so viel Wasser dazu, bis eine gute Konsistenz entsteht.
- Den Teig mit der Fülle reichlich belegen und zusammenschlagen. Die Ränder muss man unbedingt gut zusammendrücken. Dann bäckt man die Krapfen goldgelb in Fett aus.
Nährwert pro Portion
234
0,63 g
9,87 g
47,29 g
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