Tiroler Kaiserschmarrn
Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
230 | g | Mehl |
375 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Pinienkerne |
4 | EL | Backfett |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man Staubzucker mit Dotter schaumig schlagen. Dann gibt man das Mehl, das Salz, die Milch und die Pinienkerne dazu.
- Nun folgt der Schnee, den man vorsichtig unterheben muss.
- Dann backt man den Teig 1cm hoch in einer befetteten Pfanne und dann zerreist man diesen mit zwei Gabeln. Der Schmarrn ist fertig wenn er goldbraun ist.
- Zuletzt bestreut man ihn mit Zucker.
Tipps zum Rezept
Dazu isst man in ganz Österreich Kompott.
User Kommentare
Stimmt Pinienkerne habe ich noch nicht beim Kaiserschmarrn ausprobiert. Das werde ich gleich nachholen.
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Pinienkerne sind eine interessante Variante. Trotzdem kommen bei uns noch in Rum eingelegte Rosinen dazu. Dazu gibt es ein Preiselbeerkompott.
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Mir sind Rosinen einfach lieber als Pinienkerne. Hat halt sonst nicht den klassischen Geschmack nach Kaiserschmarrn.
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Interessante Anregung den Kaiserschmarrn mal mit Pinienkerne zu probieren, denn auf diese Art habe ich ihn noch nicht gesehen.
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Uns schmecken die Pinienkerne im Kaiserschmarrn auch nicht besonders. Lieber sind uns die traditionellen Rosinen. Und dazu ein Apfelmus oder Kompott.
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Interessant ist das schon, auch mal Pinien dazu zu geben. aber dennoch möchte ich auf die Rosinen nicht verzichten.
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Bisher gab es den bei uns nur mit Rosinen ,aber die Variante mit den Pinienkernen kling sehr gut, das werde ich mal testen.
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oh kaiserschmarren mit Pinienkerne. kenne ich nicht. aber passt bestimmt super dazu. werde ich probieren.
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Mit den Pinienkernen ist was neues. Hab den Kaiserschmarren schon häufiger mit gerösteten Mandeln gegessen. Werde die Variante mal testen.
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