Apfel-Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Äpfel (6 Stk, mürbe Sorte) |
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500 | g | Topfen |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes eine Auflaufform mit Butter befetten. Die Äpfel schälen, reiben und in die Form legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Topfen mit den Eiern, den Rahm und Vanillezucker verrühren.
- Nun auf die Äpfel streichen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze, bei 190 Grad 40-45 Minuten backen, bis er goldig bis braun ist.
User Kommentare
Also, ich hab das Rezept heute probiert. Es entstand sehr viel süßer Apfelsaft in der Auflaufform, was ich nicht so toll fand. Vielleicht sollte man zusätzlich ein paar Löffel Grieß reingeben der den Saft aufsaugen würde? Weiters finde ich es nicht so gut wenn der Zucker über die Äpfel gestreut wird, ich glaube es wird besser wenn er in die Topfenmasse eingerührt wird. Ich werde diese Änderungen beim nächsten Mal berücksichtigen.
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Sehr gutes Rezept
Mach ich sicher 1 mal im Monat ideal für Kinder
Werde es weiterempfehlen
Schmeckt einfach köstlich
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Ich würde den Auflauf gerne ohne Zucker dafür mit Honig probieren, wäre ein leichtes Rezept für die Fastenzeit und sehr fruchtig!
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Wir lieben dieses Gericht. Das Rezept ist wirklich Spitze. Sehr gerne serviere ich Kompott oder Röster dazu
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Schmeckt usn gut ! Mit dem zusätzlichen Schuss Kirschrum und einer Handvoll Rosinen ist's perfekt.
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Diesen Apfel-Topfenauflauf habe ich nun schon öfter gebacken und er schmeckt uns auch mit Zwetschken.
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Dieser Auflauf sieht bestimmt nicht nur gut aus, der schmeckt auch mit Sicherheit. Die Äpfel werde ich nicht schälen, und stören die Schalen nicht.
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Da kommen noch in Rum eingelegte Rosinen hinein. Bei den Äpfeln verwende ich etwas saure Äpfel wie Boskop. Eine Sorte die in Vergessenheit gerät.
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Das sind aber ganz schön viel Äpfel. Der schmeckt bestimmt sehr saftig und weich. Ich mag solche Rezepte.
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Hört sich toll an. Besonders Äpfel mag ich sehr gerne. Gemischt mit so einem tollen Quark und ohne Mehl muss ich unbedingt probieren.
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