Tiroler Knödel

Tiroler Knödel sind einfach unbeschreiblich beliebt in ganz Österreich. Kein Knödel-Rezept wird in Tirol mehr begehrt als dieses.

Tiroler Knödel

Bewertung: Ø 4,2 (324 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Knödelbrot
200 ml Milch
4 Stk Eier
100 g Tiroler Speck
100 g Kaminwurzn
20 g Butter
80 g Mehl
1 Stk kleine Zwiebel
1 EL Schnittlauch
1 Prise Salz und Muskat
Portionen
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Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Versprudeln Sie Milch mit Ei und geben Sie es über das Knödelbrot. Vermengen Sie das ganze gut und lassen es dann mindestens 20 Minuten ziehen.
  2. Schneiden Sie Speck kleinwürfelig und die fein gewiegte Bergsteigerwurst in zerlassener Butter gemeinsam mit Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch anschwitzen. Dann würzen Sie mit Salz und Muskatnuss.
  3. Fügen Sie nun Mehl hinzu und kneten Sie die Masse. Dann formen Sie Knödel mit feuchten Händen.
  4. Kochen Sie die Knödel in Salzwasser.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

wenn man die Knödel in Dampf kocht, kann man das Mehl weg lassen und sie zerfallen nicht
Schnittlauch ist mir neu-passt aber sicherlich

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cp611
cp611

Dazu passt sehr gut eine gute Schwammerlsauce. Besser gelingen die Knödel über Dampf gegart - dann zerfallen sie nicht so leicht!

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Gabriele
Gabriele

statt butter kommt bei uns schmalz dazu, das gibt einen deftigen geschmack und ist von den kalorien her dann auch schon wurscht :-)

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept zur Resteverwertung. Werde am Montag gleich die hätten Semmeln und das restliche selchfleisch verarbeiten.

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Kayla
Kayla

Herrliches Rezept, ich gebe da immer auch noch etwas Bärlauch dazu, hab welchen im Tiefkühler, schmeckt super.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die tirolerknödel habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Die schmecken sehr lecker und sind auch rasch gemacht.

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gabili
gabili

Tiroler Knödel sind mal was anderes.
Auf die Idee Kaminwurzen reinzuschneiden bin ich noch nicht gekommen.
Gute Idee

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johuna
johuna

Tiroler Knödel mit Salat ist für uns ein super Essen. Aber mit Kaminwurzen lieben wir sie nicht so sehr. Wir bevorzugen etwas mehr Speck.

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hexy235
hexy235

Wunderbares Rezept. Ich nehme statt der Kaminwurzn allerdings lieber gut durchzogenen Speck. Aber das ist ja Geschmacksache

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spicy-orange
spicy-orange

kann nur zustimmen, perfektes restessen, allerdings wird bei unseren tiroler knödeln nie wurst und speck vermischt, verschiedene wurstsorten schon!

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