Tiroler Nusskuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
6 | Stk | Eiweiß |
6 | Stk | Eidotter |
250 | g | ger. Nüsse |
200 | g | Schokoraspeln |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Becher | Schokoglasur |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen herzhaften Nusskuchen zuerst rühren Sie Butter, Zucker und Dotter schaumig. Die ganzen Gewürze, Mehl, Backpulver und die Nüsse mischen Sie nun unter.
- Eiklar steif schlagen und diesen heben Sie dann unter die Masse. Dann folgt die Schokolade.
- Backen Sie diesen dann eine Stunde bei 180 Grad in einer befetteten Gugelhupfform.
- Nach der Abkühlung können Sie diesen noch mit Schokolade überziehen.
User Kommentare
oh der sieht ja super köstlich aus. sehr nussig und nicht ganz so süß. perfekt zum Cafe am nachmittag. danke.
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept welches uns gut gelungen ist. Wir haben den erkalteten Kuchen mit einer Schokoglasur überzogen.
Auf Kommentar antworten
Den Nusskuchen variiere ich dadurch, dass ich einmal mit Haselnüsse und anders mal mit Walnüssen backe. Schmeckt immer sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Dieser Nusskuchen sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch ganz außergewöhnlich aromatisch, als Nachspeise.
Auf Kommentar antworten