Tiroler Knödelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Knödelbrot |
---|---|---|
50 | g | Tiroler Speck |
50 | g | Bergsteigerwurst |
125 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Petersilie |
40 | g | Mehl |
1250 | ml | Rindsuppe |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck und Knödelbrot mit klein gehackter Bergsteigerwurst vermengen.
- Versprudeln Sie Milch mit Eier. Dann würzen Sie es mit Salz und Muskat sowie mit Petersilie. Diese Mischung gießen Sie auf das Knödelbrot. Lassen Sie das Brot dann 15 Minuten ziehen.
- Nun mischen Sie das Mehl darunter. Jetzt können Sie kleine Knödel formen, die Sie dann eine viertel Stunde in Salzwasser kochen müssen.
- In heiße Rindsuppe geben - fertig!
Nährwert pro Portion
262
13,41 g
13,25 g
25,64 g
User Kommentare
Für uns reicht der Tiroler Speck alle mal für diese Knödel-Variante, die Wurst zusötzlich muss garnicht sein, manchmal machen wir sie auch nur mit Wurst ohne Speck.
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Tolles Rezept
Schnell und einfach gemacht
Schmeckt einfache köstlich
Ist zum weiterempfehlen
Statt rindsuppe kann man Gemüsesuppe auch nehmen
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Eine tolle Kombination, Speck und Wurst wie zum Beispiel Kaminwurzn für die Knödel zu verwenden. Das wird das nächste Mal so gemacht.
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Tiroler Knödel essen wir sehr gerne, allerdings als Hauptspeise. Dazu wird Sauerkrau serviert. In die Suppe mögen wir eher andere Einlagen.
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Von den Speckknödeln mache ich die mehrfache Menge und friere sie ein. Dann habe ich jederzeit eine tolle Suppeneinlage oder die Knödel werden mit Sauerkraut gegessen.
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ich nehme für die Tirolerknödel immer Teilsames vom H... und Braunschweiger. Die Menge ist aber auf 1/2 Kg Knödelbrot bei jeweils 1/4 kg Wurst und Geselchtes feinst geschnitten. Wenn ich gerade zu Hause habwe, röste ich die Zwiebel in Speckfett ab
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Mit Knödel kann man ja viel herum experimentieren, aber dieses Rezept topt echt alles! Schmeckt kösltich
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Spannend, da kann gleich die Wurst rein, die es gerade als Prämie gibt. Die Suppe ist jedenfalls mit und ohne sehr köstlich
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Mit Speck und Wurst in den Knödel sowie etwas klein geschnittenen Suppengemüse, bestreut mit Schnittlauch schmeckt dieser Suppe topf sehr gut.
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Ich gebe lieber etwas mehr Tiroler Speck, lass die Bergsteigerwurst aber weg. Ganz kleine Knödel kann ich mir in der Suppe sehr gut vorstellen. Die Knödel koche ich in leicht wallendem Wasser.
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