Zimt-Kuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
160 | g | Apfelmus (ohne Zuckerzusatz) |
---|---|---|
100 | ml | Rapsöl |
100 | ml | Wasser |
60 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
10 | g | Backpulver |
Zutaten für die Mandelmasse
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
10 | g | Rohrzucker |
40 | g | Mandeln |
2 | Prise | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Apfelmus mit Öl, Wasser, Rohrzucker und Zimt mit einer Schneerute kräftig rühren.
- Jetzt noch das gesiebte Mehl mit dem Backpulver einrühren.
- Diese Masse nun in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und 5 Minuten auf großer und weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- In der Zwischenzeit aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Rohrzucker zufügen und nochmals gut durchmixen und zum Schluss die Mandeln und Zimt untermischen. Nach den 20 Minuten, die Mandelmasse auf den Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten auf kleiner Flamme fertig backen.
Tipps zum Rezept
Aus einer Portion können 8-10 Stücke geschnitten werden.
User Kommentare
Klingt sehr gut werde ich nach backen,aber im normalen Backofen. Sollte eigentlich mit 180 grad klappen
Auf Kommentar antworten