Zitronen-Donuts

Zutaten für 12 Portionen
175 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | gemahlene Mandeln |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Natron |
2 | Stk | Zitronen |
4 | EL | Apfelmus |
3 | TL | Vanillezucker |
75 | ml | Öl |
125 | ml | Mandelmilch |
50 | g | Staubzucker |
120 | g | Apfeldicksaft |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Aussparungen des Donut-Blechs einfetten und mit etwas Mehl besieben.
- In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem gemahlenen Mandeln, Backpulver und Natron vermischen. Die Zitronen heiß waschen und anschließend die Schale abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen.
- In einer weiteren Schüssel Apfeldicksaft mit Apfelmus und Vanillezucker verrühren, danach das Öl, die Mandelmilch und den Saft der Zitrone hinzugießen. Die Zitronenschale ebenso daruntermischen.
- Vorsichtig das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen Teig in die Aussparungen des Donut-Blechs geben.
- Die Donut auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Kurz in der Form ruhen lassen, danach aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie statt Staubzucker eine Glasur bevorzugen, können Sie etwas Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und damit die Donut bestreichen.
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