Zitronen-Sorbet

Das Rezept vom Zitronen-Sorbet wird ihre Gäste begeistern. Ein leichtes Dessert nach einem Festmenü.

Zitronen-Sorbet Foto Manowar1973 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Wasser
2 Stk Zitone (Saft)
4 TL Lavendelöl
4 EL Agavendicksaft
1 Stk Zitrone (Bio, für die Zesten)

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser, Zitronensaft, Agavendicksaft und Lavendelöl gut mischen und in eine flache Schüssel geben.
  2. In das Eisfach geben und immer wieder umrühren.
  3. In Cocktail-Schalen anrichten und mit Zitreonenzesten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
4,01 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
5,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen