Zitronen-Zwetschken-Marmelade

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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, entkernen und dann in sehr kleine Stücke schneiden.
- Die Zitronen waschen und die Zesten dünn abschälen. Anschließend den Saft auspressen.
- Die Zitronenzesten ganz klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker zu den Zwetschken geben.
- Alles gut verrühren und etwa zwanzig Minuten stehen lassen, damit sich der Zucker löst und sich Saft bildet.
- Dann zum Kochen bringen und mindestens zehn Minuten kochen lassen. Unbedingt eine Gelierprobe machen. Die macht man, indem man etwas Marmelade auf einen kalten Teller träufelt. Wenn sie geliert ist sie fertig gekocht.
- Dann in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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Auch einige Gewürze wie Zimt, Nelken oder Sternanis könnte man mit kochen und vor dem Abflüllen entfernen oder als gemahlene Gewürze verwenden.
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