Zitronencreme

Das Zitronencreme-Rezept ist ein schnelles, fruchtiges Dessert.

Zitronencreme

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Wasser
100 g Zucker
3 Stk Eier
6 Bl Gelatine
1 Stk Zitrone, Saft davon
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Dotter mit 4 EL Wasser schaumig schlagen. Dann noch 75g Zucker und den Zitronensaft beifügen und gut vermischen.
  2. Dann das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Gelatine-Blätter in einem Topf mit Wasser einweichen lassen und nach etwa 5 Minuten das übrige Wasser wegleeren. Den Herd aufdrehen und die Gelatine schmelzen lassen. Die flüssige Gelatine dann unter die Dottermasse rühren. Als letztes den Eischnee unterheben.
  3. Die fertige Creme in Schüsseln abfüllen und mindestens eine Stunde lang kaltstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

Orangencreme

ORANGENCREME

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Creme Caramel

CREME CARAMEL

Das Rezept Creme Caramel aus Vanilleschote, Butter Zucker und Milch. Wunderbar als Dessert oder zum Aufpeppen von Süßspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE