Zitronenöl

Erstellt von Mampferella

Sehr aromatisch ist dieses Zitronenöl Rezept. Es schmeckt wunderbar auf verschiedene Salate.

Zitronenöl

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Rapsöl
1 Stk Zitrone unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Das Öl zusammen mit den Zitronenschalen in ein Schraubglas füllen und mindestens 5 Tage ziehen lassen. Danach die Zitronenschalen aus dem Öl nehmen und das Öl in eine sterile Flasche umfüllen.

Tipps zum Rezept

Hält sich mehrere Monate und kann für verschiedene Salate oder Speisen zum Verfeinern verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE