Zitronensirup

Zubereitung
- Von 6-8 Zitronen die Schalen abreiben.
- Alle 24 Zitronen auspressen.
- Zucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis es fast ganz karamellisiert (muss noch ganz hell sein), mit Zitronensaft und der Zitronenschale ablöschen, das Ganze bei schwacher Hitze vermengen, bis es eine gleichmäßige Masse ist (darf nicht kochen).
- Durch ein Haarsieb filtern, erkaltet in schöne Flaschen füllen.
Tipps zum Rezept
Für Zitronenlimonade gibt man 1 Esslöffel davon in ein Glas Wasser oder Mineralwasser.
User Kommentare
Zitronensiruup ist sehr vielseitig einsetzbar wie zB bei vielen Mixgetränken oder auch Desserts. Klingt gut.
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Zitronensirup ist ein Allrounder, den man zur Zubereitung vieler Mixgetränke oder Speisen verwenden kann. Mit kalten Wasser ein Sommerdrink.
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Beim Zitronensaft wäre ein Mengenangabe in Milliliter super. Bei 24 Stk kann die Saftmenge sehr stark variieren.
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Ein durchaus einfaches Rezept das ist vor allem eine gute Möglichkeit mal etwas amit zitronen auszuprobieren .
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Der Zitronensirup ist fester Bestandteil in meiner Bar. Da kann man viele Getränke mixen. Auch zum Schwarzen Tee schmeckt er gut.
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Sollte man den Sirup, wegen der Haltbarkeit, nicht heiß in Flaschne füllen, sowie alles andere Eingekochte?
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So ein Zitronensirup ist recht vielseitig verwendbar. Auch als Aroma-Zutat für Kuchen oder Süßspeisen. Danke fürs Rezept!
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Ich verwende diesen Zitronensirup nicht nur für eine erfrischende Limonade,ich gebe ihn auch in einen wärmenden Tee.
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