Zwetschgen-Ribisel-Fruchtzubereitung

Erstellt von Maarja

Ein feiner Genuss für das ganze Jahr ist dieses Rezept für eine Zwetschgen-Ribisel-Fruchtzubereitung.

Zwetschgen-Ribisel-Fruchtzubereitung Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Zwetschgen
250 g Gelierzucker 2:1
0,5 l Ribiselsirup (rot)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen zuerst waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwetschken zusammen mit dem Gelierzucker und dem Ribiselsirup in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen. Etwa zehn Minuten lang kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
69,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Radieschen einlegen

RADIESCHEN EINLEGEN

Wer viele Radieschen im Garten hat, kann dieses Rezept zum Einlegen mal versuchen. So hat man lange etwas von den roten Knollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Furzgrundel 🐟

am 04.11.2025 11:32 von Katerchen

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr