Zwetschken-Apfel-Smoothie mit Salbeisirup

Zutaten
3 | Stk | Zwetschken (100 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel (100 g) |
50 | g | Salbeisirup (selbstgemacht) |
180 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
60 | g | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zwetschken und Apfel waschen, Kerne, bzw. Kerngehäuse entfernen und in ein Mixgefäß geben.
- Mit selbstgemachten Salbei-Sirup, selbstgemachten Milchkefir und Wasser auffüllen und kräftig mixen.
- Dann Zimt einstreuen und gut durchrühren.
- In Gläser füllen und frisch genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt bestreuen und mit Gänseblümchen und Jiaogulan garnieren.
Ein paar frische Zwetschkenhälften als Dekoration oder sogar leicht angefroren im Glas runden das Bild ab.
Der Salbeisirup kann zusätzlich leicht über den Smoothie geträufelt werden, um ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten.
Interessantes zum Nachlesen: Zwetschken, Apfel
User Kommentare
In der Zutatenliste steht „Salbeisirup mit Prosecco“, ich kann mir nicht vorstellen dass man den Sirup mit Prosecco macht.
Auf Kommentar antworten
Danke, haben wir korrigiert.
Auf Kommentar antworten
Da Salbei doch einen sehr starken Eigengeschmack hat, werde ich den Salbeisirup, den ich noch nie gekostet habe, weglassen.
Auf Kommentar antworten