Zwetschkenröster mit Erythrit

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Zwetschkenröster mit Erythrit passt hervorragend zu anderen Low-Carb Köstlichkeiten wie Kaiserschmarrn oder Waffeln.

Zwetschkenröster mit Erythrit Foto alga38 / depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1000 g Zwetschken
100 g Erythrit
4 Stk Nelken
2 EL Wasser
1 TL Zimt
20 g Zitronensaft
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Standmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Das Erythrit mit den Nelken in einem Hochleistungsmixer pulverisieren.
  2. Die Zwetschken mit dem Erythrit-Nelken-Pulver, Zimt, Zitronensaft und einer Prise Salz in einen Topf geben. Die Zutaten in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
  3. Den fertigen Zwetschkenröster noch warm servieren oder in gut gereinigte Schraubgläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Der Zwetschkenröster ist ca. 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Erythrit kann bei Zimmertemperatur fest werden, wenn es mit Feuchtigkeit in Berührung kommt. Deshalb sollte man es immer kühl lagern.

Der Zwetschkenröster kann auch gut eingefroren werden. In einem gefriergeeigneten Behälter hält er sich 3 bis 6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
0,74 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
26,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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