Zwetschkenröster mit Erythrit

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Das Erythrit mit den Nelken in einem Hochleistungsmixer pulverisieren.
- Die Zwetschken mit dem Erythrit-Nelken-Pulver, Zimt, Zitronensaft und einer Prise Salz in einen Topf geben. Die Zutaten in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Den fertigen Zwetschkenröster noch warm servieren oder in gut gereinigte Schraubgläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Der Zwetschkenröster ist ca. 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Erythrit kann bei Zimmertemperatur fest werden, wenn es mit Feuchtigkeit in Berührung kommt. Deshalb sollte man es immer kühl lagern.
Der Zwetschkenröster kann auch gut eingefroren werden. In einem gefriergeeigneten Behälter hält er sich 3 bis 6 Monate.
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