10-Minuten-Flammkuchen

Der 10-Minuten-Flammkuchen eignet sich super für eine Party, oder Sie verwöhnen sich selbst mit diesem köstlichen Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tortilla (Wraps)
150 g Sauerrahm
100 g Crème fraîche
1 Stk Zwiebel
90 g Gouda (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
150 g Kochschinken

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in dünne Ringe geschnitten. Danach wird der Schinken grob würfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss werden Sauerrahm, Crème fraîche, Salz sowie Pfeffer gut verrührt. Am besten verwendet man dafür einen Schneebesen.
  3. Dann wird die Creme auf den Wraps verteilt, anschließend werden die restlichen Zutaten darüber gestreut.
  4. Zum Schluss werden die Tortillas für 10 Minuten im 200°C vorgeheizten Backofen gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
33,80 g
Eiweiß
32,86 g
Kohlenhydrate
8,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou