After-Eight Torte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | After Eight |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen. Die After Eight (12 Stück beiseitelegen für die Deko) nun im Schlagobers schmelzen lassen. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Dann in den Kühlschrank geben.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit Staubzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl dazurühren. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig nun in eine runde eingefettete Backform geben und im Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Torte abkühlen lassen und dann horizontal halbieren. Wenn die After-Eight Mischung gut abgekühlt ist, diese mit dem Handmixer steif schlagen. Dann etwas weniger wie die Hälfte auf dem unteren Teil des Tortenbodens verteilen. Den oberen Kuchenteil daraufsetzen und die restliche Creme darauf und seitlich verstreichen. Mit den restlichen After Eight nun oben und rundherum dekorieren.
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